Tentang Norvan “Super Condom”

Hari ini saya ke Common Room, dan udah tau kalo dr minggu lalu ada pameran karya Norvan “Pecandu Pagi” tapi saya baru tau dari teh Dea kalau ternyata Norvan udah meninggal dunia karena kanker pankreas 😦
Saya belum sempat mengenal langsung sosok Norvan, tapi saya mengenal banyak karyanya. Dulu karya komik indie mahasiswa Sasindo yang gak pernah lulus ini berjudul “Super Condom” cukup terkenal di kalangan anak-anak Updad. Super Condom adalah komik tentang pahlawan super tapi bodor yang memakai kostum bersayap seperti Superman disertai penutup kepala berbentuk condom, kontroversial sekaligus mengagumkan.
Selain bikin komik, Norvan juga berbakat di bidang musik. Ia sempat bergabung di beberapa band, salah satunya Sheath sebagai keyboadist dan pemain harmonika. Saya gak pernanh nonton Sheath secara live, tapi sampai sekarang saya masih sering dengerin lagunya di winamp.
Selain karya, dipamerkan juga foto-foto pribadi Norvan mulai dari foto diri, isrti dan anaknya yang masih kecil, kegiatannya mengajar sekolah taman, sampai fotonya menjelang ajal. Sediiiih, kok orang-orang sekreatif itu umurnya pendek banget yaaa. Semoga Ia diterima di sisi- Nya. آمِّينَ

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s