Outdoor & Semi Outdoor Wedding Venue di Bandung

Hi bride & groom to be (atau siapa aja yang nyasar ke blog ini), 

Saat menyiapkan pernikahan selain calon pendamping & urus KUA atau pemberkatan, dll yang paling pertama dicari pastinya venue untuk resepsi. Apalagi kebanyakan venue sudah dibooking capeng bahkan dari setahun sebelum hari H, jadi kalau telat bisa ga kebagian tempat & tanggal yang bagus. 

Sejak awal persiapan menikah saya sudah memutuskan pengen menggunakan konsep semi outdoor, misal di taman atau pinggir pantai. Berhubung daerah tempat tinggal jauh dari pantai & kebetulan pacar orang Bandung jadi kita lebih memilih garden party di Bandung. Berikut review beberapa tempat resepsi outdoor & semi outdoor di Bandung: 

1. Bumi Sangkuriang 

image

Jl. Kiputih No.12, Ciumbuleuit, Bandung. Phone. 022.2032661 / 2034149 / Fax. 022.203-4155. http://www.bumisangkuriang.com/

Sebenernya tempat ini adalah wedding venue impian saya sejak masih kuliah. bangunan kolonial, garden yang luas, dan kolam renang bikin suasana tempat ini makin romantis. Lokasinya juga strategis, tinggal lurus dari cimbeleuit sampai ujung bunderan, belok kanan sedikit. Kita bisa menggunakan area ballroom, half garden, atau full garden dengan syarat memesan makanan yang menurut saya sih cukup berat di kantong, paketnya di atas Rp 100.000/pax jadi dengan terpaksa dicoret deh 😀

2. Green Forest Resort

image

image: mantenhouse.com

Jl. Sersan Bajuri no. 102, Cihideung – Bandung. Phone : 022 – 278. http://www.greenforestresort.com/

Pertama liat tempat ini di internet langsung naksir karena chapel & villa-villanya. Green Forest cocok untuk persa kecil dengan tamu di bawah 500. Paket wedding mulai 60jutaan all in untuk 300 pax & penambahan catering mulai 145rb/pax. 

3. Burgundy 

image

Image: burgundy 

jl. Raya Maribiaya No. 163 Lembang, Bandung 4039. phone: 022 – 2787125 / 26

Tempatnya lumayan bagus, makanan enak, tapi sayang agak sempit & tamu jadi sulit terkonsentrasi di satu area. Paket wedding mulai Rp 150.000/pax, minimal 300pax sudah termasuk venue, catering, dekorasi standar, & 1 malam menginap di Villa. Bisa juga untuk private wedding Rp 350.000/pax 

4. Jadul Village aka Adarapura

image

Terusan Sersan Bajuri 45 Cihideung Bandung. Tlp 082117779000. http://www.adarapura.com/

Adarapura kental dengan suasana tradisional. Baru masuk aja udah ga berasa di Bandung tapi kaya pedalaman Jawa gitu (lebay :p), selain Villa, Adarapura juga menyediakan restoran, meeting room, dan aula untuk wedding venue. Sayangnya, aulanya bisa dibilang sempit banget kalau buat full garden party. Harga paket mulai Rp 60juta untuk 200 pax, termasuk penggunaan area aula, restoran, & meeting room selama 6 jam & menginap 1 malam di villa untuk pengantin. Kayanya sih venue ini emang ga bisa untuk wedding dengan tamu yang banyak. 

5. Selaras Guest House

image

Image: official website Selaras

Jalan Taman Cibeunying Selatan, Bandung Wetan, Jawa Barat 40114Telepon:(022) 7213681http://selaras-seleras.com/

Saya belum survey langsung ke tempat ini tapi sempet minta price list via email. Kesimpulannya: mahaaal. Biaya sewa tempat & dekor sederhana belum termasuk catering udah 50jt, jadi tanpa babibu langsung coret deh dari daftar hehe. kelebihannya, biaya sewa termasuk penggunaan 10 kamar untuk keluarga. 

6. Pine Forest Camp

image

Jalan Maribaya Timur, Kp. Cibeunying Kaler, Cibodas, Lembang, Bandung Barat, Jawa BaratTelepon:0812-2329-685

Sejak pertama kali diajak pacar survey ke tempat ini akhir tahun lalu saya langsung suka. Awalnya sih mikir bakal repot karena pada dasarnya ini adalah tempat camping, bukan wedding venue dan lokasinya agak terpencil. DItambah pengelola yang bilang ada rencana renovasi di Bulan Sept/Okt, saya jadi hampir nyerah dan cari tempat alternatif lain tapi ga dapet dan Alhamdulillah ternyata tempat bisa dibook di tanggal yang sudah saya pilih. Pine Forest camp terdiri dari area camping yang dikelilingi pohon pinus, sebuah villa berkapasitas 24 orang, dan barn. Fasilitas MCK juga lengkap & ada sebuah masjid cukup besar di depan. Biaya sewa plus plus seluruh venue untuk 2 hari 1 malam bisa dibilang terjangkau (di bawah 20jt). Tapi kata pengelola sih setelah venue ini dipakai wedding Andien Aisyah harganya jadi sedikit naik hehe

Outdoor wedding venue lain yang bisa dicoba: Maxi’s Resto, Secret Garden, Bumi Bandhawa Hotel, Puri Setiabudi, Bumi Samami, Masjid Nurul Jamil, dll

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Outdoor & Semi Outdoor Wedding Venue di Bandung & Jakarta

Hi bride & groom to be (atau siapa aja yang nyasar ke blog ini), 

Saat menyiapkan pernikahan selain calon pendamping & urus KUA atau pemberkatan, dll yang paling pertama dicari pastinya venue untuk resepsi. Apalagi kebanyakan venue sudah dibooking capeng bahkan dari setahun sebelum hari H, jadi kalau telat bisa ga kebagian tempat & tanggal yang bagus. 

Sejak awal persiapan menikah saya sudah memutuskan pengen menggunakan konsep semi outdoor, misal di taman atau pinggir pantai. Berhubung daerah tempat tinggal jauh dari pantai & kebetulan pacar orang Bandung jadi kita lebih memilih garden party di Bandung. Berikut review beberapa tempat resepsi outdoor & semi outdoor di Bandung: 

1. Bumi Sangkuriang 

Jl. Kiputih No.12, Ciumbuleuit, Bandung. Phone. 022.2032661 / 2034149 / Fax. 022.203-4155. http://www.bumisangkuriang.com/

Sebenernya tempat ini adalah wedding venue impian saya sejak masih kuliah. bangunan kolonial, garden yang luas, dan kolam renang bikin suasana tempat ini makin romantis. Lokasinya juga strategis, tinggal lurus dari cimbeleuit sampai ujung bunderan, belok kanan sedikit. Kita bisa menggunakan area ballroom, half garden, atau full garden dengan syarat memesan makanan yang menurut saya sih cukup berat di kantong, paketnya di atas Rp 100.000/pax jadi dengan terpaksa dicoret deh 😀

2. Green Forest Resort

image: mantenhouse.com

Jl. Sersan Bajuri no. 102, Cihideung – Bandung. Phone : 022 – 278. http://www.greenforestresort.com/

Pertama liat tempat ini di internet langsung naksir karena chapel & villa-villanya. Green Forest cocok untuk persa kecil dengan tamu di bawah 500. Paket wedding mulai 60jutaan all in untuk 300 pax & penambahan catering mulai 145rb/pax. 

3. Burgundy 

Image: burgundy 

jl. Raya Maribiaya No. 163 Lembang, Bandung 4039. phone: 022 – 2787125 / 26

Tempatnya lumayan bagus, makanan enak, tapi sayang agak sempit & tamu jadi sulit terkonsentrasi di satu area. Paket wedding mulai Rp 150.000/pax, minimal 300pax sudah termasuk venue, catering, dekorasi standar, & 1 malam menginap di Villa. Bisa juga untuk private wedding Rp 350.000/pax 

4. Jadul Village aka Adarapura

Terusan Sersan Bajuri 45 Cihideung Bandung. Tlp 082117779000. http://www.adarapura.com/

tradisAdaraional

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Outdoor & Semi Outdoor Wedding Venue di Bandung & Jakarta

Hi bride & groom to be (atau siapa aja yang nyasar ke blog ini), 

Saat menyiapkan pernikahan selain calon pendamping & urus KUA atau pemberkatan, dll yang paling pertama dicari pastinya venue untuk resepsi. Apalagi kebanyakan venue sudah dibooking capeng bahkan dari setahun sebelum hari H, jadi kalau telat bisa ga kebagian tempat & tanggal yang bagus. 

Sejak awal persiapan menikah saya sudah memutuskan pengen menggunakan konsep semi outdoor, misal di taman atau pinggir pantai. Berhubung daerah tempat tinggal jauh dari pantai & kebetulan pacar orang Bandung jadi kita lebih memilih garden party di Bandung. Berikut review beberapa tempat resepsi outdoor & semi outdoor di Bandung: 

1. Bumi Sangkuriang 

Jl. Kiputih No.12, Ciumbuleuit, Bandung. Phone. 022.2032661 / 2034149 / Fax. 022.203-4155. http://www.bumisangkuriang.com/

Sebenernya tempat ini adalah wedding venue impian saya sejak masih kuliah. bangunan kolonial, garden yang luas, dan kolam renang bikin suasana tempat ini makin romantis. Lokasinya juga strategis, tinggal lurus dari cimbeleuit sampai ujung bunderan, belok kanan sedikit. Kita bisa menggunakan area ballroom, half garden, atau full garden dengan syarat memesan makanan yang menurut saya sih cukup berat di kantong, paketnya di atas Rp 100.000/pax jadi dengan terpaksa dicoret deh 😀

2. Green Forest Resort

image: mantenhouse.com

Jl. Sersan Bajuri no. 102, Cihideung – Bandung. Phone : 022 – 278. http://www.greenforestresort.com/

Pertama liat tempat ini di internet langsung naksir karena chapel & villa-villanya. Green Forest cocok untuk persa kecil dengan tamu di bawah 500. Paket wedding mulai 60jutaan all in untuk 300 pax & penambahan catering mulai 145rb/pax. 

3. Burgundy 

Image: burgundy 

jl. Raya Maribiaya No. 163 Lembang, Bandung 4039. phone: 022 – 2787125 / 26

Tempatnya lumayan bagus, makanan enak, tapi sayang agak sempit & tamu jadi sulit terkonsentrasi di satu area. Paket wedding mulai Rp 150.000/pax, minimal 300pax sudah termasuk venue, catering, dekorasi standar, & 1 malam menginap di Villa. Bisa juga untuk private wedding Rp 350.000/pax 

4. Jadul Village aka Adarapura

Terusan Sersan Bajuri 45 Cihideung Bandung. Tlp 082117779000. http://www.adarapura.com/

tradisAdaraional

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s