Trip Pantai Pertama Kelana

Ini trip udah lama sih, tapi pengen cerita aja mungkin karena lagi kangen pantai 😁

Kelana pertama kali mantai di usia 2,5 bulan, gara-gara Bubunya rungsing pengen mantai mulu. Awalnya mikir sih aman gak ya, ribet gak ya bawa bayi ke pantai tapi kemudian yaudahlah anggap aja dia kaya warga-warga pulau seribu atau Pangandaran yang dari brojol udah kena angin pantai atau anggap kita warga perantauan yang mau mudik ke kampung deket pantai hehe

Seminggu sebelum berangkat, terjadi pergolakan batin (tsaelah) tentang pantai mana yang dituju. Saya sih sukanya pantai yang di pulau kecil kaya Pulau Seribu gitu, tapi belum berani nyebrang bawa bayi. Ke Batu Karas, bosen. Lagi pula pantai selatan menurut saya gak Ok, chaos & pasirnya hitam kecuali Ujung Genteng tapi kan Ujung Genteng jauh banget lewat jalan hutan.

Dari hasil browsing saya tertarik sama Villa Karang Aji di Sukabumi yang bentuknya unik. Posisinya di tebing gitu sih jadi pantainya jauh di bawah, tapi konsepnya terbuka & viewnya bagus. Udah tanya sana sini, bingung lagi, labil lagi, eh dapet pencerahan dari temen kuliah suami di Pasca ISBI yang orang Pelabuhan Ratu. Dia ngajak ke sana aja karena dia punya banyak stock sea food dan bisa ngasih kita pasokan gratis selama di sana (ga mikir panjang, kalo gratis langsung ok :p)

Pagi-pagi berangkat bareng Si Yayah, Om Angkuy, Ateu Nindy yang waktu itu baru hamil dede Binar, & Mamang Medi. Belum pada mandi, jadi Kelana diseka di dalam mobil pas sampe Sukabumi sementara yang lain ngebakso

IMG_9076

Sampe ke Pelabuhan Ratu, lanjut terus ke Cisolok cari penginapan yang sebelumnya udah kita browsing, namanya Ocean Queen Resort. Sampai sana ternyataaa…. Ocean Queen letaknya pas banget di bawah Karang Aji. Jadi karang Aji kalau dari jalan nanjak, Ocean Queen belok ke jalan turun ke pantai.

Ocean Queen Resort punya banyak jenis bungalow mulai dari 1 kamar sampai 4 kamar, lengkap sama dapur, ruang tamu, & teras di setiap unit, restoran, & kolam renang. Kita pilih yang 3 kamar tapi cuma bayar harga 2 kamar (Mang Med tidur di sofa :D). Lokasinya pas di bibir pantai & punya private beach meskipun ombaknya agak besar jadi kita ga dibolehin berenang di pantai, kalau celup2 sedikit boleh lah

IMG_9235

Kelana pertama kena air pantai & pasir. Awalnya kaget, lama-lama happy

Untuk menghemat budget, makanan kita masak sendiri, bahannya belanja di pasar dekat penginapan. Pas tiba waktunya makan malam, pasokan Sea Food dataaang, langsung BBQ party pake pembakaran yang tersedia di depan bungalow

IMG_9274

Dikirim Lobster juga, yeaay

 

IMG_9144.JPG

Hasil masakan para suami

Alhamdulillah, sepanjang perjalanan & selama 3 hari 2 malam di Cottage sampe perjalanan pulang Kelana ga rewel, cuma nangis wajar sebentar aja kalau poop atau ngantuk. Supaya ga masuk angin di pinggir pantai kita pasang tenda

IMG_9218

Seneng main dalam tenda di pinggir pantai

IMG_9279

makan gantian, renang juga gantian

Intinya traveling bawa bayi gak ribet kok, malah makin seru. Cuma risikonya sih bawaan jadi super banyak, penuh sama perlengkapan tempur bayik

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s