5 Cara Jadi Orang Nyebelin di Kantor

Yang namanya kehidupan kerja, pasti adaa aja ketemu orang yang nyebelin. Atau jangan-jangan kita sendiri yang termasuk orang nyebelin (semoga jangan yaa….). Orang nyebelin ada banyaaak banget jenisnya, tapi ini orang nyebelin di kantor versi saya yang kayanya jarang dibahas & disadari:

  1. Menganggap kerjaannya atau divisinya paling penting.

    Dulu banget temen saya di divisi marketing ada yang pacaran sama orang divisi Finance. Bisa-bisanya pacarnya itu bilang “Apaan sih marketing kerjanya ketawa ketiwi aja. Divisi paling penting tuh Finance karena megang duit semua.” Duh helloow, kalo ga ada marketing gimana bisa muter tuh duit :)). Semua divisi dan pribadi dalam perusahaan itu penting loh, bahkan OB sekalipun. Kalo ga ada mereka gimana kita bisa kerja dengan nyaman kaan.

  2. Menganggap Divisi lain nyusahin

    Pernah lho ada yang bilang “Duh marcomm nyusahin nih bikin kita harus gini-gitu” Laah kan udah job desc-nya masing-masing toooh x_X. Misal (misal aja yaa) opersasional dikasi promo bilang nyusahin, banyak activity purchasing & finance bilang nyusahin. hmm….

  3. Kerja segan resign tak mau

    Bahasa kerennya “demotivated”. Kerja yang penting dateng ke kantor tiap hari, ngerjain apa yang disuruh atasan. Kalau ada apa-apa pasrah tanpa cari solusi dan biasanya diisi sama keluhan-keluhan. Kalau salah cuma bisa nyalahin lingkungan sekitar. Susah banget kan kerja sama orang kaya gini?

  4. Dipoyok dilebok

    Mirip sama type sebelumnya, bedanya yang ini kerjanya masih rajin tapi rajin juga ngejelekin perusahaan lah, jelekin boss, bahkan jelekin rekan kerja sendiri.Ini ga nyebelin amat sih buat saya, asik aja buat berghibah bersama. Tapi kalau udah gak suka ya mending resign aja daripada nambahin dosa hehe…

  5. Suka menjilat dan suka dijilat

    Males banget sama yang gini, apalagi di posisi managerial yang kerjanya ga jago-jago amat tapi selalu haus akan rasa hormat dan pujiah. Eeeeerrrrgh (maap jadi kasar haha)

Sekian dari saya, mohon maaf jika ada yang tersinggung terutama penyebutan divisi karena semua hanya contoh belaka ^.^v

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s